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집에서 간편하게 자주 만들어먹는 스콘 레시피를 소개한다.
맛도 좋지만, 밀가루와 버터를 섞을 때 버터향이 너무 좋아서 힐링되기 때문에
집에 미니 오븐이 있다면 한 번쯤 도전해볼 만하다고 생각한다.
나는 미니 오븐으로 베이킹을 했지만, 요즘은 에어프라이기 레시피나 노오븐 스콘과 같은
오븐을 대체할 수 있는 방법이나 각자의 건강에 맞춘 노버터스콘, 다이어트 스콘, 당뇨 스콘 등 과 같은
다양한 레시피가공유되니까 좀 더 쉽게 자신이 원하는 레시피를 찾고 직접 홈베이킹을 할 수 있는 것 같다.
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스콘(scone)은 밀가루 반죽에 베이킹소다 또는 베이킹파우더를 넣어 부풀려 만드는 영국식 전통 베이커리로
뻑뻑한 스콘에 과일잼이나 클로티트크림을 듬뿍 바르고, 홍차와 곁들여 먹는다.
재료 :
박력 밀가루 400g, 버터 120g, 백설탕 65g, 우유 120ml,
베이킹파우더 2티스푼, 소금 한 꼬집, 바닐라 파우더 1 티스푼
*옵션 - 계란 노른자 약간, 레몬즙 약간
준비한 밀가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 채에 걸러 준비한다.
실온에서 살짝 녹은 버터를 조각낸 뒤
무염버터를 밀가루에 비빈다.
적당히 비벼지면 우유를 넣고 잘 섞어준다.
나는 초코칩 스콘도 먹고 싶어서, 가나 초콜릿을 조각내서 준비했다.
취향에 따라서 건포도나 크렌베리를 넣어도 맛있을 것 같다.
오븐에 굽기 전에 반죽을 1시간 정도 휴지 시켰다.
1시간 휴지 시킨 후 반죽을 꺼내 밀대로 살짝 밀었고,
적당한 크기로 썰었다.
오븐에 예열 후 180도에 20분 굽기
*오븐에 넣기 전 계란 노른자를 살짝 스콘에 발라주면 아래 사진처럼 더 맛있게 보인다.
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같은 방법으로 초코칩 없는 클래식 스콘도 구웠다.
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쉽고 간단하게 만들 수 있는 스콘!
취향에 따른 다양한 방법이 있으니까 집에서 만들어 먹기 좋은 것 같다.
특히 안 먹으면 냉동고에 얼려놨다가, 먹고 싶을 때
에어 프라이기나 전자레인지에 데워먹어도 맛있다.
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